Bubur Ayam Sukowati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

Bubur Ayam Sukowati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

Mencari bubur ayam terfavorit untuk sarapan pagi?

Sarapan merupakan sumber energi untuk kita memulai beraktifitas. Salah satu menu sarapan yang bisa dipilih yaitu bubur ayam.

Bapak penjual bubur ayam yang berasal dari daerah Sukowati – Sragen ini sudah menjadi tukang bubur sejak 15 tahun silam. Beliau bercerita awalnya dia menjual bubur hanya dengan menggunakan gerobak dan berkeliling sekitar Condet. Baru pada 5 tahun terakhir, dia menyewa sebuah lapak seluas 15m an di Jalan Dana Raya atau yang sering dikenal sebagai area Caglak Pasar Rebo. Lapak ini cukup menampung 3 meja makan kayu dengan beberapa bangku plastik. Perabotan seperti meja dan kursi nantinya akan disimpan ke pos sebelah.

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

 

 

Bubur ayam yang selalu ramai dengan pengunjung ini buka 2 sesi. Pagi sejak jam 5 subuh hingga tutup. Biasanya jam 9an sudah habis. Sementara sesi malam dari jam 5 sore hingga 10 malam. Baru setahun terakhir, istri bapak ini ikut membantunya karena anak di kampung sudah besar.

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok
Suplemen wajib diet 3 kapsul sebelum sarapan

 

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

Rata – rata penjualan jika disebut habis yaitu 150 mangkok. Harga 1 porsi bubur IDR 10,000,- dan berbagai macam sate 1 tusuknya IDR 2,000,- . Wah bisa dikalkulasikan ya omset per hari rata – rata berapa.

Pelanggan bubur ayam yang digerobaknya diberi nama Mekar Sari ini datang dari berbagai kalangan. Pelanggan juga ramai datang dari tamu Klinik Budi Pratama diseberangnya.

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok

 

Bubur Ayam Sukawati Terfavorit di Pasar Rebo 1 Hari Habis 150 Mangkok
Bubur Ayam Sukowati IDR 10,000,-

Yang menarik dari bubur ini, tekstur buburnya halus dan tidak encer. Untuk isi seperti kerupuk dan emping, suwiran ayam, kacang kedelai, cakwe, dan daun seledri tidak pelit. Sementara kuah kari, kecap, lada dan sambal kacangnya sengaja diletakan terpisah di meja untuk bisa ditambahkan sendiri oleh pelanggan sesuai selera. Ada berbagai macam sate usus, ati rempela dan telur puyuh, juga sayap goreng garing di wadah plastik tertutup sebagai tambahan.

Jika beruntung, kamu juga bisa minta tambahan kulit untuk dicampur langsung di atas mangkok atau diletakan terpisah dengan piring plastik kecil. Biasanya tambahan kulit ini kalau kamu datang lebih awal.

Baca juga : Mencari Inspirasi dari Segelas Kopi di Djournal Coffee Bar FX Sudirman Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *